Вход
Регистрация
Пользовательские статьи

История одного футболиста (на конкурс)





Всё началось в далёком 2011 году, когда в одном маленьком городке, появился новый человек. Назовём его Сергей. Первое, что он сделал, подал документы в спортивную школу, так как сменил место жительства. У него не было возможности играть в своей спортивной школе, а футбол занимал почти всё свободное время 15-летнего юноши с горящим взором. Парню показалось, что перспектив в этом богом забытом месте быть не может. Знакомство с командой вышло не очень. Нового футболиста не хотели принимать в компании, а разговоры были только на поле. Играли грубо, жёстко, на каждую тренировку приходилось тратить много энергии и сил. Но время шло, и в команде появились первые друзья. Это были такие же простые ребята с "банки", на их позиции играли другие ребята, которых считали лучше, и талантливее. Первые товарищеские матчи проходили весело, в компании новых друзей, с лавочки доносился смех и комментарии, а выход на поле кого-то из запаса был самым ожидаемым моментом в игре.

За несколько недель до начала сезона из команды ушли 6 человек, такого не ожидал никто, ни партнёры, ни тренер, ни руководство школы. Но с этим ничего не поделаешь, кто откажет молодёжкам из высшего дивизиона? После этого многие основные футболистов стали реже тренироваться, но не "лавочка". Тренировки были ежедневными, с 5 до 11-12 вечера, до судорог, и невыносимой боли в мышцах. Товарищеских матчей было всего-навсего два, и обе команда без основных игроков проиграла, первый 5-0, второй 1-0.
До начала чемпионата оставалось совсем немного. Первая команда должна была играть спарринг, с одной из приличных команд, но в последний момент те отказались, и так как основа готовилась на игру, решили провести встречу с молодежкой.

Конечно, основа не воспринимала эту игру серьезно, но не юноши, у которых горели глаза, и они хотели доказать, что в недалеком будущем потеснят более старших товарищей.

Тренер молодежки начал называть состав: вратарь, левый защитник, центральные, правый… Фамилия Сергея, который играл на позиции правого защитника не прозвучала. Было неприятно, но всё сгладил состав в центре поля. Там играли бывшие запасные, причём до этой игры они играли не на своих позициях. Дело дошло до нападающего, и тут, неожиданно не только для себя, а и для всей команды, тренер выбрал новичка! Колени тряслись, в голове не укладывалось услышанное. Но играть нужно, и команда вышла на поле.

Страх пропал с первых минут. Игроки первой команды играли не спеша, вразвалочку, но их класс ощущался во всем, в передачах, приеме мяча, передвижении по полю. Защита юниоров трещала, юноши не могли дойти даже до центра. На 14 минуте неожиданно Сергей получил мяч на своей половине, в первую секунду он даже не знал, что с ним делать. Но потом просто рванулся в сторону ворот. Защита на ожидала такой прыти и не отреагировала на рывок. А Сергей уже был в штрафной, он пробил с носка в сторону ворот, после чего упал лицом вниз. Счёт открыт! Тренер соперника был в ярости, его крики были слышны далеко за пределами стадиона. Это дало свои плоды, игроки включились в игру, и заработали чистый пенальти. Забить с точки не удалось, но на добивании сработали четко: 1-1. Вскоре основа забила и второй гол, высокорослый форвард выскочил из-под защитников и вколотил мяч в сетку 2-1.

Второй тайм стал вообще каким-то адом! Взрослые футболисты не уходили с чужой половины. Дважды штанга подыграла юношам. Но гол все же состоялся за 20 минут до конца. Один из полузащитников пробил метром с 20-ти, 3-1. Игра успокоилась.
Юноши начали смелее идти вперед, хотя до ударов дело не доходило.

Защитники основы перепасовывались в центре. Сергей почувствовал, что будет передача на левый фланг и начал смещаться к защитнику, а после паса побежал изо всех сил. Он достал мяч и резко повернул к воротам. Защита кинулась на перерез, но скорость Сергея была огромной. А удар такой силы, что вратарь не шелохнулся, 3-2.

Тренер основы снова начал орать, включая не совсем лестные обороты речи. Естественно он велел идти игрокам вперед и играть в высоком темпе до конца.
В течении трёх минут юниоры получили четыре удара в створ, но везение явно было на их стороне. В какой-то момент защитник выбил мяч далеко вперед, и, хотя Сергея опекал опытный игрок, он рванул на перерез мячу. Один из защитников почти достал мяч, но форвард успел пробросить его и защ толкнул Сергея в плечо. Юноша устоял на ногах, нагнал снаряд и пробил. Счет стал 3-3.

Игру остановили. Тренер доказывал, что всех посадит на лавку, переведет в дубль, кто-то пойдет мести дорожки, а кто-то будет целый день ходить гусиным шагом… Игроки основы виновато смотрели на него, а Сергей чувствовал себя крайне неловко, из-за этого, мягко говоря, нагоняя.

Но всё когда-то заканчивается…
- Идите все в раздевалку,- подытожил тренер. – А ты иди сюда, - подозвал он Сергея! - Твой тренер говорит, что ты 100-метровку бежишь за 10,9. Я включу тебя в состав, будешь выходить на замену, когда все устанут, попробуем использовать твою скорость.
Сергей не знал, что ответить. Это сам тренер! Его и основа побаивается, а ему, молодому пацану так вообще не положено что-либо говорить…

Шла 70-я минута. Тренер, глянув на Сергея бросил короткую фразу:
- У тебя пару минут на разминку, готовься.
Ровно через две минуты он шагнул на траву. Сергей и раньше это делал, но то были совсем другие игры. Этот первый шаг он запомнит на всю жизнь. Шаг в большой футбол!
Комментарии (8)

b i u s s spoiler quote cod url

Смайлы | BBcode
 Heilagr [Off] [отв] (04.06.2019 / 01:27)

Зделайте дизлайк

 Heilagr [Off] [отв] (04.06.2019 / 01:25)

Говнина как всегда. Опять спизжено. Дятлы ебаные. Сами то не пробовали?

 Elshad [ON] [отв] (27.05.2019 / 20:38)

Лайк

 Elshad [ON] [отв] (27.05.2019 / 20:38)

Лайн

 Sаtyricon [ON] [отв] (27.05.2019 / 18:35)

Штамп на штампе, от "парня с горящим взором" до самого сюжета.

 Sas_verder  [Off] [отв] (27.05.2019 / 13:27)

Пока лучшая статья

 Янке Олег [Off] [отв] (27.05.2019 / 07:22)

 Маяковский [Off] [отв] (27.05.2019 / 02:59)

Интересно

Всего: 8
Пользовательские статьи
Менеджер Турниры Новости Форум Чат
ПравилаПоддержкаПользователи
JohnTOP  FutBick.Ru в ВК