Вход
Регистрация
Статьи ФМ

Убеждённые VS интересующиеся. Статья против активных пользователей FutBick.ru





Вот уже как 4 года я занимаюсь тем, что читаю огромное количество комментариев на нашем замечательном сайте, среди которых встречаются шаблонные фразы от пользователей, — их очень легко предугадать. Громко и уверенно из года в год они твердят одни и те же надуманные предположения и демонстрируют полнейшее отсутствие понимания того, как и зачем создаются те или иные функции и продукты Futbick.ru, да и в любом другом интернет-сервисе. А любые попытки переубедить их — тщетны.

Человека интересующегося, сомневающегося и задающего вопросы, можно убедить. Того же, кто начинает предложение с голословных глупых утверждений, полностью убеждённого в своей правоте, — нет. В редких случаях удаётся объяснить какие-то вещи и даже получить согласие, но уже на следующий день можно увидеть те же утверждения в другом месте от того же пользователя, которого вы, как вам казалось, переубедили. Такому человеку удобно и привычно оставаться при своих убеждениях, даже если где-то глубоко он давно понял, что не прав.

Начиная статью в таком тоне, я вряд ли расположу к написанному тех, о ком здесь пойдёт речь. Крайне маловероятно, что я поспособствую изменению их мышления. Поэтому эта статья скорее для интересующихся и ищущих ответы.

Давайте ознакомимся с шестью грехами убеждённых.

Быть постоянно всем недовольным

Давайте сыграем в игру. Зайдите в статьи, посмотрите на пять первых попавшихся записей и постарайтесь придумать к каждой из них недовольный комментарий. Даже если вам всё нравится, найдите причины оскорбиться, не согласиться с написанным, отпустить саркастическую шутку. Писать придуманный комментарий необязательно, потому что, скорее всего, его уже написали за вас. С теми же тезисами, которые вы придумали.
Я могу ошибаться, но, мне кажется, что бы ни написали эти убеждённые комментаторы, на самом деле они имеют другую позицию или не имеют её вообще. Вряд ли его так сильно оскорбляет написанное, вряд ли ему настолько уж не нравится статья, обнова, вряд ли он вообще разобрался в вопросе и уж точно вряд ли он прочёл дальше заголовка.
Это же касается и любых нововведений Futbick.ru (именно значимых, которых долго ещё не будет). Пользователь активно использует игру, но его не устраивают какие-то недочёты. Он зол. Зол настолько, что теперь готов абсолютно на каждое нововведение реагировать исключительно негативно. Он намеренно ищет какие-то недостатки, а если не находит, выдумывает их или берёт из комментариев, где уже их нашли или выдумали. В итоге в комментариях получаем парад абсурда.
Но нужно понимать, что в большинстве случаев это кричащее меньшинство. Крайне редко можно встретить человека, который будет готов начать объяснять толпе, что они заблуждаются. Да и не всегда стоит это делать: они не ищут правды и ответов, они хотят повозмущаться. Их редко в действительности беспокоит то, о чём они пишут.
Разумеется, я не имею в виду любой негативный комментарий. Здесь речь идёт о негативе ради негатива, без конструктива и с надуманными проблемами. А поиск ошибок, указание на них и их обсуждение — это то, из-за чего у нас открыты комментарии. Даже больше скажу: нам не интересны положительные комментарии вроде «Спасибо, всё хорошо, всё работает». Они не дают никакой информации, не выявляют ошибки в коде.

Бояться всего нового

— Папа, а почему солнце утром всходит, а вечером заходит?
— Ты уверен?
— Да.
— Точно? Каждый день? Ты проверял?
— Да.
— Ну так какая разница почему? Работает — не трогай.


Если бы все люди руководствовались правилом «Работает — не трогай», вы бы сейчас не читали этот текст, написанный человеком за несколько тысяч километров от вас из волшебной плоской коробки с картинками. Вы бы наверняка сейчас разжигали костёр двумя камнями, чтобы поджарить убитое животное. Ну а что, работает же!
Каждый сервис в интернете развивается, подстраиваясь под нужды пользователей, а иногда и диктуя новые кейсы использования. Futbick.ru не исключение. Но убеждённые пользователи очень буйно встречают любое изменение, даже самое небольшое. Начинают придумывать возможные последствия вплоть до развала команды из-за урезания прихода юнцов, при этом забывая, что проблема-то не в урезания, а в дисбалансе и управлении командой. Находят упразднённые возможности, не обращая внимания на предоставленные альтернативы. Ругают даже новые функции, которые никак не затрагивают другие функции и совершенно не обязательны к использованию.
Пользователи часто руководствуются выборкой из себя и ближайшего окружения и делают из этого выводы: «Мне и моим друзьям это не нужно, а значит, не нужно никому».

Поэтому при вводе новых фич часто можно встретить непонимание того, зачем это, кому это нужно и почему это реализовано именно так. А причины последнего порою могут сильно удивить. Потребности пользователей в тонких моментах очень сложно предугадать, руководствуясь лишь своим мнением и мнением ваших друзей. Если кнопки меняют местами, добавляют новые, усложняют или упрощают взаимодействие с какой-то функцией — это делают либо ради тестов, либо потому что так хочет большинство (что видно из тех же тестов. Небольшое изменение в интерфейсе может привести к значительному росту какого-то показателя.

Утрировать и переиначивать

По мнению убеждённых пользователей, любое не понравившееся им изменение обязательно приведёт к ряду других абсурдных нововведений. Просто на каждое нововведение будет лавина комментариев где это нововведение так вывернут что админбеседа потом с лупой пытается разобраться в этих комментариях...

Быть против платных услуг

Раз уж мы заговорили о рекламе и сервисах, приносящих прибыль FutBick.ru, — продолжим чуть детальнее.
2019 год. На сайте всё ещё есть пользователи, которые ругают Futbick.ru за то, что здесь есть платные услуги. В любом виде. Они не понимают, что такоe маленькие, как FutBick.ru, сайты, не могут без них обойтись. Эти небольшие услуги помогающие вам играть весь доход, обеспечивает работоспособность серверов и оплачивать труд единственного сотрудника (и то не обеспечивает).

Отступление автора: я бы вообще был только за таргентированную рекламу на нашем сайте, хоть увеличение члена, доход есть доход. Дима в этом плане бизнесмен так себе
Но убеждённый пользователь не хочет обо всём этом размышлять, он просто хочет, чтобы все было бесплатно, а сайт каким-то образом продолжал работать. Ну а пока этого не произошло, он будет кричать о том, что руководство компании просто набивает карманы. (Ноутбуки тут покупали 1000 лет назад)
Что же касается, например, ВИПа — эта функция вовсе не обязательна. Вы можете ей не пользоваться, опыт будет идти, команда работать. Те, кому нужно больше, — заплатят. Однако сама мысль о том, что он платный и что кто-то на этом заработает, приводит убеждённых в ярость, будто их заставляют покупать ВИП под дулом пистолета.

Требовать проводить опросы перед каждым решением

Убеждённые пользователи считают, что любое нововведение нужно обсуждать с ними лично. Решать, вводить ту или иную функцию, посредством массового опроса. Если пользователи одобряют идею — нужно вводить. Если нет — забыть об этом.
Интересно. Но есть один очень важный момент: большинство не понимают как должен функционировать футбольный менеджер (сколько было горе кодеров, создававших на бесплатных доменах шаблонные менеджеры... Привет, эль Генерал), а тем более, в каком направлении он должен развиваться. Давайте предоставим это дело специалистам, которые уже сделали качественный сервис и продолжают его развивать.
Разумеется, обратная связь очень важная. Её изучают и принимают решения. Сто человек может написать, что какая-то кнопка расположена неправильно, но перед этим при тестах было видно, что при другом расположении на неё жали реже. Я выше уже упоминал, что очень сложно предугадать поведение пользователей в таких масштабах.

Не уважать чужой труд

И последний грех убеждённых пользователей, пожалуй, самый массовый — неуважение к чужому труду. Они готовы ругать разработчиков за любое действие, совершенно забывая, что пользуются их продуктом на бесплатной основе. Им достаточно того, что Дима получают прибыль (нет), а значит, пользователям можно указывать ему, что делать, ругать, оскорблять, требовать скорейшего обновления сайта или ввода обещанных нововведений и так далее. Требовать, будто им что-то должны, а не просто напоминать.
Лично я 2 года прошу переработать форум и новостной раздел.
ПРУФ! ТАП (+/-)
Но оскорблять от этого никого не хотелось, потому что нам делают продукт, который нужен нам, а за это просят лишь терпение. Разговоры о том, что потом на этом кто-то заработает, удел убеждённ… нет, это уже удел просто глупых людей во всех отношениях.

•••

Сейчас убеждённые пользователи начнут комментировать статью. Я уверен, они покажут совершенно все перечисленные здесь пункты. Их комментарии будут одобрены такими же пользователями. Увы, этого меньшинства в комментариях большинство. Ведь это так сложно — проявить немного заинтересованности, попытаться понять причины, перестать везде искать подвох и просто уважительнее относиться друг к другу.
Будьте адекватными и интересующимися.
P. S. Вот вам сразу комментарий, который разрушит всю мою схему: «Я поинтересовался, а потом убедился!».

© Источник Адаптации
Комментарии (17)

b i u s s spoiler quote cod url

Смайлы | BBcode
 Янке Олег [Off] [отв] (25.05.2019 / 01:40)

 Heilagr [Off] [отв] (13.05.2019 / 20:14)

Насрать, как на сам сайт так и коментарии

 Оптимист [Off] [отв] (10.05.2019 / 00:16)

Я тупо играю. Я рад этой игрушке. И мне поровну, кто ругает или ее хвалит

 Сазе [Off] [отв] (09.05.2019 / 23:23)

~СиФиЛиС~, в спойлере

 ~СиФиЛиС~ [Off] [отв] (09.05.2019 / 23:12)

Хоть одну картинку дай, шрура твоя гнилая

 Goblin [Off] [отв] (09.05.2019 / 22:10)

Лень читать и мне насрать

 Сазе [Off] [отв] (09.05.2019 / 17:14)

Olivier, почему же?

 Olivier [Off] [отв] (09.05.2019 / 16:18)

Сазе, я начал читать, но не смог продолжить

 Сазе [Off] [отв] (09.05.2019 / 16:17)

Olivier, если рофлишь, то очень хорошо.а так именно об этом.

 Olivier [Off] [отв] (09.05.2019 / 16:00)

В чем смысл? Мне читать влом

 Янке Олег [Off] [отв] (09.05.2019 / 15:16)

Статья на свайпе за 6 сек

 Sas_verder [Off] [отв] (09.05.2019 / 15:09)

Мы живём в СНГ, здесь всегда всем недовольны) За труды лайк

 Gratisfaction [Off] [отв] (09.05.2019 / 14:03)

Ну однозначно дизлайк

 сибирь [Off] [отв] (09.05.2019 / 13:12)

 Track [ON] [отв] (09.05.2019 / 12:44)

очень много букв

 ScreaM [Off] [отв] (09.05.2019 / 12:22)

Второй

 nikkov82 [Off] [отв] (09.05.2019 / 10:44)

Первый!

Всего: 17
Статьи ФМ
Менеджер Турниры Новости Форум Чат
ПравилаПоддержкаПользователи
JohnTOP  FutBick.Ru в ВК