Вход
Регистрация
Футбольные Новости

Как пережить четыре разрыва «крестов» и остаться основным в Примере





Ещё и на позиции вратаря.


Победа над «Спартаком» в декабре была для «Вильярреала» последней до сегодняшнего дня. После этого «субмарина» стремительно идёт ко дну: семь ничьих, три поражения, вылет из Кубка Испании, потерявший место в основе капитан и смена тренера. Только два футболиста команды не заслуживают критики своей игрой, и они остаются единственной надеждой болельщиков «Вильярреала» на спасение ужасного сезона.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Первый из них — Санти Касорла, и его драма известна: полузащитник чудом не стал инвалидом и после возвращения на поле играет вдохновенно, лишь периодически огорчаясь, что партнёры не всегда поспевают за скоростью его мышления. Драма второго из лидеров команды не освещалась так ярко, а между тем ему пришлось пройти не меньше испытаний. Вратарь Серхио Асенхо к 29 годам четырежды рвал крестообразные связки. Но всякий раз возвращался на поле и становился основным вратарём.


«Я был в шаге от ампутации ноги». Адская история травмы Касорлы
Уберите детей от экранов, это зрелище не для слабонервных.
«Так как сложная травма выводит тебя из строя на несколько месяцев, ты впадаешь в забвение. Да, первые недели тебе все звонят и отправляют сообщения со словами поддержки, но проходит 12 недель, и никто уже не помнит о тебе», — говорит о психологическом состоянии травмированного игрока Асенхо. Ему повезло: все клубы, где он получал повреждения, оказывали вратарю поддержку, не списывая со счетов. Асенхо не скрывает, что это важно, и объясняет почему: «Плохие моменты необходимо превращать в позитивные, чтобы они помогали в дальнейшем. Возможно, помогали даже не в футболе, а в повседневной жизни: ты так будешь всегда осознавать, что за одну ночь можешь всё потерять».


Первый разрыв крестов Асенхо получил в мае 2010-го. Следующей зимой случился рецидив, а в апреле 2015-го вратарь получил третью подобную травму, и врачи «Вильярреала» не были уверены, что он сможет вернуться на поле и играть так, как раньше. Его восстановление заняло 250 дней, и ни разу за это время Серхио не усомнился в своём выздоровлении. Он много часов работал над устойчивостью колена один, в тишине, видел, что ситуация не улучшается, но продолжал мыслить позитивно.

Сам Асенхо считает, что ему как вратарю было проще бороться с травмами: «У нас специфическая позиция. Мы всегда живём на тонкой грани, где несколько сантиметров могут определить, станешь ты идолом или подвергнешься критике. Вратари хорошо знают, что футбол — это игра, где много факторов не зависят от тебя. По этой причине у тебя всегда должен быть позитивный менталитет».

Он вернулся в конце сезона-2015/16 под аплодисменты домашнего стадиона «Вильярреала», а следующий сезон становился лучшим в его карьере. В мае он впервые сыграл за сборную Испании, меньше «субмарины» в Примере пропускал только «Атлетико», команда боролась за попадание в Лигу чемпионов, а сам Асенхо здорово прибавил в ментальной устойчивости. Если раньше он мог допустить ошибку в игре, где за 90 минут у его ворот ничего не произошло, то теперь эта черта ушла. «Все вратари в Примере умеют отбивать мячи, иначе они бы тут не играли. Лучше становится тот, кто передаёт больше уверенности команде, отчего её игра становится более цельной», — говорит Асенхо о новых требованиях футбола к вратарю.

Зима 2017-го у него получалась здорово: он в одиночку затащил сложный матч с конкурирующей за место в Лиге чемпионов «Севильей», безошибочно отработал с «Малагой» и «Сосьедадом», а в последней игре зимы «Вильярреал» принимал «Реал» и растаптывал соперника — чудом Мадрид не получил 0:2 уже в первом тайме. Однако главный эпизод случился на 25-й минуте. Навес Марсело привёл к верховой борьбе Бензема и Руиса в четырёх метрах от ворот. Если бы Бензема пробил, мяч полетел бы по прямой, к чему и готовился вратарь, но Руис выиграл борьбу, попал по мячу снизу, и мяч стал опускаться в ворота небыстрым парашютом. Асенхо в последний момент пришлось
Комментарии (1)

b i u s s spoiler quote cod url

Смайлы | BBcode
 Garap83 [Off] [отв] (11.02.2019 / 16:52)

Что пришлось...

Всего: 1
Футбольные Новости
Менеджер Турниры Новости Форум Чат
ПравилаПоддержкаПользователи
JohnTOP  FutBick.Ru в ВК